Far aux pruneaux
15 déc. 2018
Far aux pruneaux nature ou aux pommes
A accommoder avec des pommes ou des pruneaux, ou bien à déguster nature, le far breton est un incontournable de la cuisine bretonne. En plus il est très simple et rapide à réaliser, alors en cas de dessert de dernière minute, c’est l’occasion pour vous de concocter une recette simple qui plaira à tout le monde !
Ingrédients
- 220 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 de litre de lait
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- (Facultatif) 500 g de pruneaux dénoyautés ou 500 gr de pommes.
Pour 6/8 personnes :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez le sucre et la farine puis ajouter le sucre vanillé.
- Ajoutez les œufs un à un
- Versez le lait progressivement, puis le beurre préalablement fondu.
- La pâte doit être homogène
- Mettre les pruneaux si vous souhaitez obtenir un far aux pruneaux, ou aux pommes.
- Beurrez un moule et versez- y la pâte.
- Mettre au four thermostat 180° 1 heure environ