Far aux pruneaux nature ou aux pommes

 

A accommoder avec des pommes ou des pruneaux, ou bien à déguster nature, le far breton est un incontournable de la cuisine bretonne. En plus il est très simple et rapide à réaliser, alors en cas de dessert de dernière minute, c’est l’occasion pour vous de concocter une recette simple qui plaira à tout le monde !

 

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de litre de lait
  • 5 oeufs
  • 20 g de beurre
  • (Facultatif) 500 g de pruneaux dénoyautés ou 500 gr de pommes. 

Pour 6/8 personnes :

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mélangez le sucre et la farine puis ajouter le sucre vanillé.
  • Ajoutez les œufs un à un 
  • Versez le lait progressivement, puis le beurre préalablement fondu.
  • La pâte doit être homogène
  • Mettre les pruneaux si vous souhaitez obtenir un far aux pruneaux, ou aux pommes.
  • Beurrez un moule et versez- y la pâte.
  • Mettre au four thermostat 180° 1 heure environ
Petite astuce :  Faire revenir les tranches de pommes dans un peu de beurre avant de les mettre dans le fond du plat de cuisson. 

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