La limande est un poisson maigre et facile à cuisiner.

Il faut environ 25 minutes pour préparer ce plat

Pour 4 personnes  il faut :

800 gr de filet de Limande

1 citron

4 blancs de poireaux

60 gr de beurre demi-sel

5 échalotes

10 cl de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche épaisse

Un peu de curry, sel et poivre

1ère étape : Epongez les filets de limande et citronnez-les légèrement.

Préparez les poireaux en ne gardant que le blanc puis émincer finement.

Beurrez un plat à gratin et disposez en couches poireaux, limandes, en les alternant. 

Arrosez d'un filet de citron et mettez au four à 200 ° environ 10 mn.

Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc. Portez à ébullition. Lorsque le vin blanc est presque entièrement évaporé et que les échalotes sont réduites en compote, ajoutez la crème fraîche et 2 pincées de curry. Délayez sur feu doux. Salez et poivrez.

Sortir le plat du four. Nappez avec la sauce. Remettre le plat dans le four à thermostat 180° . Poursuivre la cuisson environ 15 mn.

Bonne dégustation

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