Limande aux poireaux
15 déc. 2018
La limande est un poisson maigre et facile à cuisiner.
Il faut environ 25 minutes pour préparer ce plat
Pour 4 personnes il faut :
800 gr de filet de Limande
1 citron
4 blancs de poireaux
60 gr de beurre demi-sel
5 échalotes
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche épaisse
Un peu de curry, sel et poivre
1ère étape : Epongez les filets de limande et citronnez-les légèrement.
Préparez les poireaux en ne gardant que le blanc puis émincer finement.
Beurrez un plat à gratin et disposez en couches poireaux, limandes, en les alternant.
Arrosez d'un filet de citron et mettez au four à 200 ° environ 10 mn.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc. Portez à ébullition. Lorsque le vin blanc est presque entièrement évaporé et que les échalotes sont réduites en compote, ajoutez la crème fraîche et 2 pincées de curry. Délayez sur feu doux. Salez et poivrez.
Sortir le plat du four. Nappez avec la sauce. Remettre le plat dans le four à thermostat 180° . Poursuivre la cuisson environ 15 mn.
Bonne dégustation